Sebagai bentuk nyata rasa kemanusian terhadap dampak Banjir yang terjadi di Kelurahan Tampang Tumbang Anjir, Kecamatan Kurun maka pada Sabtu,24 Agustus 2024, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gunung Mas mendirikan Pos Komando Siaga Bencana Banjir Tahun 2024 di halaman Kantor Kelurahan Tampang Tumbang Anjir.

Posko Komando tersebut terdiri dari yaitu membuka Dapur Darurat Bencana 1 (satu) unit, beberapa personil Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC-PB) dan disertakan juga personil dari Dinas Sosial Kabupaten Gunung Mas.

Pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan bahan makanan Nasi Bungkus sejumlah 545 kemasan dari Komisi Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Kabupaten Gunung Mas, yang di serahkan secara langsung oleh Ketua KNPI Kab.Gunung Mas, Dedidamaiyanto, S.Hut, MAP di dampingi oleh beberapa anggotanya.