Intensitas dan tingginya curah Hujan yang melanda selama hampir 1 (satu) minggu terhitung sejak pertengahan bulan Agustus 2024 sehingga mengakibatkan debit sungai menjadi Banjir di Kecamatan Tewah dan wilayah sekitarnya.

Guna mengantisipasi dampak banjir yang meluas maka Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gunung Mas melaksanakan pendirian tenda dan membuka Dapur Darurat Bencana di Polsek Tewah pada Jum’at, 23 Agustus 2024 melibatkan personil Tim Reaksi Cepat (TRC), Bidang Darurat dan Logistik, Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Kesiapsiagaan dan Pencegahan yang di koordinir oleh Kepala Bidang yang bersangkutan.

Kegiatan Posko Dapur lapangan juga dihadiri Penjabat Bupati (Pj) Bupati Gunung Mas, Ir. Herson B. Aden, M.Si beserta jajaran dan pada kesempatan tersebut juga memberikan bantuan Nasi Bungkus kepada masyarakat yang terdampak banjir.